爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2月12日进站情况汇报.......

2012年的第一次进站活动今天终于得以成行,一行17位朋友,他们是乞丐少爷、鳕鱼、gassia、杜惠珊、蔡先生、H淼、喵喵鱼、身体刚刚康复的jessca、还有几位暂时没记上名字的朋友及几位老骨干。上次进站是冒着雨进去的,目的就是专门察看雨中的站内情况,结果让我们很担心:不少猫猫好像脑子短路,居然宁愿淋雨也不躲进房子里,当时还为几只湿透身的猫猫擦干净身子才走,但这样淋雨怎么可能不生病?!,果然,今天进站后就获悉,有将近五十只的猫被运到中转站由场主亲自照顾和打针。能否重新回到站里还是未知数,在此,先祝福它们。
     热心的蔡先生察看了站内的线路后,发现我们带去的,由古敏华小姐捐赠的稳压器因功率不够用不上,因此稳压器的安装要下次进站才能进行了,下次蔡先生会带上合适的稳压器进来,真是非常感谢热心的蔡先生。这次进站的朋友中,有些是老面孔,一些新的非常年轻的朋友的加入让我们很开心,她们都很年轻也有爱心,这是将来的新力军,新希望呢。今天的活动内容大概如下:
1,林一继续她艰苦卓绝的拍“艳照”,可惜今天拍不全了,有不少助养的小朋友病倒了,希望它们能健康地回到站里来;
2,义工们在gassia的指挥下,合力将大纸箱改造成纸床,铺上厚衣物,让它们能顺利度过三、四月的阴雨季节,这可是个细心活,义工们还在纸箱的底部粘上防水的胶袋,防止从泥地里冒上来的水浸湿纸箱,由此可见站内动物们的生存条件比较恶劣,希望将来能不断地为它们改善;
3,几个猫舍里的狗狗和李叔那边的狗全部吃上了蛋卷,但由于时间紧,房东那边的狗这次没能吃上,下次补回哈。
      这次本来想带新来的朋友全部参观一遍,但看见她们呆在猫房里脚都挪不动、看着猫猫就发痴的样子,实在不忍心“驱赶”她们,呵呵,这次就让新朋友好好地跟猫猫温存吧。今天最开心的是,有一只狗和一只猫被收养,猫猫被已经收养了朱古力的喵喵鱼收养了,狗呢,被滨江东的冯小姐收养。先上几张片片。其它的由一一补充啦。 纸箱.png 烂箱.png 被收养.png
少.png 猫猫比上次进站数量明显少了很多,我们感到非常伤感,知道它们生病,只能给它们进行治疗,但却永远不能将它们的环境改善成自己家里的,即使能达到家里的,却无法让它们得到家人般的照顾。希望它们能重新回到这里,并尽快找到爱它们的家。这才是我们救助的最终结果。
今天由于进站的义工较多(本来报名的有二十几个呢,后来有几个朋友因事不能参加了)担心李叔那个小屋子无法坐下这么多人,于是决定大家一起聚餐,最后上一张腐败大合照。 义工2.png 义工.png
哦,漏掉了一个很重要的信息,站内曾经被我们维修过的屋顶,才一两个月又穿洞了,霉雨季节将到,非常担心。
你这是QQ截图的吧,太没水平了呀,还留着输入法的框啊!

我还想着要提醒你要先把图片压缩下才放上来,结果忙阿翠那个猫的事就给忘了。

其他照片,我明天再补一些吧
啊?节前的冒雨进站令那么多猫猫病了啊?好伤心好懊恼好后悔啊。
朵朵是只cat 发表于 2012-2-13 10:18
啊?节前的冒雨进站令那么多猫猫病了啊?好伤心好懊恼好后悔啊。

这倒不是那次进站的错,主要是,一部分猫自己宁愿淋雨也不进屋,还有一个就是,天气太寒冷,站内的气温比市区更冷,就算人也会因天气变化太大而生病,所以有部分生病也是难免的。只是如果我们在下雨时呆得太久,它们又太兴奋,就更容易让它们生病啦。
林一 发表于 2012-2-13 00:14
你这是QQ截图的吧,太没水平了呀,还留着输入法的框啊!

我还想着要提醒你要先把图片压缩下才放上来 ...

嘻嘻,截图最快啦,懒得搞其它方式。知道你昨天忙得要死,所以赶紧先出来,让你能歇会嘛。你补充下啦哈。

傻瓜,不是的。我们进去前,就看到部分猫咪是在雨中淋的,有些猫咪不知道怎么回事,也不躲雨,就淋着,后面再碰到低温,他们抵抗力差,就容易感冒生病了。然后有些猫咪可能是被传染的,不是自己被淋的。

傻瓜,不是的。我们进去前,就看到部分猫咪是在雨中淋的,有些猫咪不知道怎么回事,也不躲雨,就淋着,后面再碰到低温,他们抵抗力差,就容易感冒生病了。然后有些猫咪可能是被传染的,不是自己被淋的。