爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

12月11日进站活动报告

惜缘 发表于 2011-12-21 20:27
我已经整天逼你学电脑了,请原谅,呵呵。

人家那天主动叫我教她传照片了都,积极性够好。值得表扬
林晓芸 发表于 2011-12-21 17:15
这么多照片要整理上传,一一妹妹辛苦了.等我电脑水平好点时争取来帮忙.

其实传照片好容易哒搞不清楚你们都什么神经
林晓芸 发表于 2011-12-21 17:15
这么多照片要整理上传,一一妹妹辛苦了.等我电脑水平好点时争取来帮忙.

我已经整天逼你学电脑了,请原谅,呵呵。
辛苦你们啦,继续努力
      今天一早,我们按惯例准时十点集合出发,天气预报说今天比较寒冷,谁知一路上阳光普照,去到站里,更是觉得温暖,发现,我们每次进站,天气都是晴好,真是干活的好时光啊。
     也许被寒冷预警信号给影响了,这次进站的义工比较少,来了熙熙的几位美女,以及热心的朋友,带着饼干这些物品进来,算是壮大了这次的队伍。进站后,林小姐带队,带领新来的朋友到处参观,介绍站里的实际情况。林小姐喉咙严重发炎,慰问一下。另外一队,在林一的带领下,赶紧帮狗舍猫舍换上棉被以及稻草,这次检查感觉,上次进站缝好的门帘明显有作用,多少能挡掉不少寒气。但让我们气馁的是,两顶帐篷,一顶下摆完全咬烂,另一顶里面也被扒下不少填充物,估计不用多久,也会面目全非。gassia给了一个很好的建议,将这些被毁坏的帐篷顶利用起来,安装在漏雨的猫舍上,不知道可行否,下次进去得实地考量一下。
       这次的工作安排及完成:
1,让熙熙森林的义工朋友亲身感受救助站的现状;
2,与送饼干进来的朋友介绍了站内的情况,并达成一定的合作意愿,希望站内的小朋友能得到更多的援助及便宜但质量不差的粮食,从而改善它们的身体状况;
3,将所有猫狗舍脏的衣物全部换掉,并给简陋的狗舍铺上了稻草,原来只有四根柱子的狗舍已经全部砌上了三面砖墙,不再四面来风,寒冷彻骨了;(这一点让我们非常地安慰,它们的春节不会太寒冷,我们的春节也过得安心些了)
4,随行进站的还有热心朋友捐助的十包40斤装的狗粮。
5,林一在身体严重不适的情况下,坚持拍完了助养的小朋友的近照;
6,给仍然有比较严重牛蜱的狗喷了药。
    感谢:一个我不知道名字的女孩,很认真地询问站内的情况,说要帮忙宣传,这是我们将来新生的力量;熙熙那几个美女,都不知道名字,呵呵,上次义卖见过,算是相识了,感谢她们给了不少建议;古敏华自己身体不适,就由她的朋友晓玉顶上,专门开车送我们进站,晓玉更是落力帮忙;gassia就不用说啦,她和她的牛车都是老义工了。剩下的几个老少,自己回家好好歇着去哈。保重身体。
     站内的小朋友们,等着,不久又会再进去看你们。

广碧的朋友们帮忙收集的毯子,棉被,席子,还有上次犬展粮商捐赠的美高狗粮,还有喵喵瑜同学捐的狗粮,谢谢大家!

gassia的小车,被我们当成了货车使用。。。。塞满了粮。。。一共10包40斤的狗粮,是澳门的一个阿姨捐赠的,太感谢了!

很多朋友捐赠了衣服和棉被进来,我们拆了其中几包,给狗狗们铺上

有的舍狗狗比较多,我们用了场主之前大老远购买的禾草,看这聪明的狗狗,已经霸了个舒服的地方

一看这帐篷,我们几乎被打击得扑倒。。。这可是军用帐篷啊,非常的厚实了,这群可恶的狗狗们,毫无留情啊。。不过好在挡风还是能有些效果的,在帐篷里面铺上了禾草,后来就有狗狗进去视察情况了。

上次进去,这些新建的狗舍不够砖造背面的墙。这周进去,几个新建的狗舍就都处理好啦,3面挡风,背面是之前排水渠工程买来围避的星铁皮,排水渠完工后这些星铁皮都拆来其他地方利用起来啦。我相信狗狗的这个冬天,应该能过得没那么寒冷了。
发现下面有个探出头来的狗狗不?这个门我们想找个时间做一下修葺,真的是被撞到摇摇欲坠了。哎,有好多需要改善的地方,我们总想为他们做得更多,让他们过得更好。慢慢来把,希望能有更多的人帮忙,我们一起努力让他们过得更好。

这个两个大狗舍之间的墙,李叔一个人慢慢的修葺起来,之前很多石棉瓦都撞烂了。他一个人工作很多,这些工作只能慢慢做,另外一边的墙,才开始一点点,希望下次进去能有更多的改进

4个猫舍,5个猫房,我们都检查过了,一些能翻面再用的毯子,我们就都换了个面,一些已经翻了又翻,还是很脏的毯子,我们就更换了下来,用一些新的替换上。上次我们进去做了挡风方面的改善,看来还是很有效果的,天气虽然好,不过还是有点风的,然后我们义工走进猫房,都感觉有温差,还是比较暖和的感觉,希望猫咪们的冬天能是个暖冬啊!
好多箱的cookie啊,蛋卷啊之类的零食,熙熙的几位朋友从猫舍一圈过来,给大家都吃上了零食,,美味得不行啊

随意发几张图,大家欣赏欣赏

啥严重不适。。。。好有歧义的感觉,你不要误导大家。。。

照片等我今天上班先整理下,再缩小点,看网络给不给力可以传上来,不然就只能等晚上回家再弄了。
发现猫舍那边铺的新毯子,很多都忘了拍照了,挂住赶紧弄完去下一个舍处理。。。。不知道有没有其他的朋友拍了。
哈哈,最后1张照片的小朋友上演大石闸死蟹吖.???

最后一张好可爱~~~~~~~~期待下一次进站活动!!如果时间上没问题,我也好想去看看小朋友们~~~~~~