爱笑天使动物关爱中心

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11.13进站报告

周日共有15位朋友进站帮忙,拉群运送了募集的棉被衣服等物资进站,还有车帮忙运输布衣朋友捐赠的帐篷和纸皮箱进站,这次进去的主要工作任务一个是在狗舍搭建帐篷,试用下看看效果,另外一个工作任务就是为猫舍的猫咪封箱子铺棉被啦。

拉群朋友募集的棉被衣服

惜缘邻居捐的毯子

布衣朋友捐赠的帐篷,篷子和架子加起来60kg左右,真是够厚实。

搭帐篷这种高难度的技术活,就留给男士们了,女士们就帮忙封箱子,铺棉被,热火朝天的。这次在4个猫舍共5个棚内,一共放置了23个箱子,箱内都铺了衣服,开了小口,可以方便猫咪进出,又可以有效的挡风

我们刚放下,有些舍的咪就跳上去一阵狂抓了。。。哎,臭咪

当然也有聪明的咪啊,立刻就进去霸地盘了,这样真的很暖的,里面有足够的衣服,再几个好朋友挤一起的话,舒服得不得了

给各个猫舍都铺上了一部分的棉被,会享受的咪就是不一样啊

之前请李叔帮忙买了一部分的石棉瓦,有部分猫是有一整面开口的,冬天的话,进风太厉害。大面积的地方用石棉瓦挡着,小面积的部分,准备下次用编织袋档一下。

下面是搭帐篷这块的任务,男士们当仁不让的挑起重担

帐篷大概10来平方,所以大家挑中了这块刚好被狗黄金霸占的较为平坦的地方,于是某个人就帮忙房东一起铲黄金了。

看图纸,分析配件,一步步的,就要搭起来啦,看得我老激动了

呼呼,基本核心部分搞定了,帐篷很厚,里面有夹棉,另外3面各有2个窗,不过听说过几天要下雨,所以我们都把窗放下了,门帘卷起,还是很有样子的嘛。

忘了倒转图片了。走进帐篷,立刻觉得有温差,真是不夸张,所以这个帐篷的保温效果一定很好,就怕嘴痒的狗狗们不懂珍惜,乱咬。

打桩

大功告成了

结果又发现了还有几个绳子,他们研究了半天,貌似最后知道啥用途了,貌似最后还是决定不用了。

阿迪看着都要流口水了,哇,这是给我的么?于是她真的成为第一个走进帐篷的聪明孩子

闹。。。闹别扭的小两口么。。。

默默注视着,围观着,这啥东西哟,没见过呀,那绳子似乎很好咬啊~~~

帐篷大功告成后,大家过来围观都觉得很好,就是都担心狗狗咬,孩子们要懂得珍惜呀。。。先试用一段,过阵子进去看看帐篷是否依然屹立。。。

女士们在封箱铺被完成后,还帮忙给一些狗舍的狗狗打药,驱牛蜱的药,新配出来的,有一部分没有打的,都留给李叔了,请他帮忙继续。

男士们中间还抽空帮忙整了新搭的狗舍,在2号猫舍那里。之前有做了隔离墙,场主准备利用这个空地,做个小的狗舍,把猫舍里面的一些狗狗单独放这里,猫舍的狗狗虽然都个子小切性格好,可是有时候会咬猫咪,有几个猫咪被咬伤了呢

大概下午4点的样子,我们才离开,虽然累了点,可是每次进去都能为那些孩子们做点什么,总是觉得很欣慰

网站建设得很不错嘛,我是嘉熙噢,刚注册成了新手,出来冒个头,辛苦你们了
昨天累坏了.但看账蓬,箱子都搞好了.就很高兴.冷空气来了,猫猫有窝钻了.帐篷还要搞一下底,还有一个没运进去,继续努力.谢谢一帮放弃休息来帮忙的义工和捐帐篷和纸箱给小朋友们的布衣.
可以铲些土吧帐篷四周的棚布盖一下,这样更加固定些,
哦,知道.了.用土好还是用石头好呢?
布衣翡翠 发表于 2011-11-14 21:23
可以铲些土吧帐篷四周的棚布盖一下,这样更加固定些,

恩,我刚看了你发的那个帐篷的资料,也是说用土再埋一下,到时候或者我们也可以用砖头压一下。
看到小家伙们有了挡风遮雨的地方,真是高兴啊!真是辛苦了!
xi48328881 发表于 2011-11-14 19:32
网站建设得很不错嘛,我是嘉熙噢,刚注册成了新手,出来冒个头,辛苦你们了

欢迎啊,有你们过来支持,更有信心啦。
gassia 发表于 2011-11-15 15:21
看到小家伙们有了挡风遮雨的地方,真是高兴啊!真是辛苦了!

又见到你家卡弟啦,总是一副快活的样子呢。
今天热心的朱先生已经将布衣捐赠的另一顶帐篷运到站里去了。狗狗们肯定更温暖了。